Украина, г. Киев, ул. Михаила Омеляновича-Павленка, 7, офис 7.
1 USD: 28.5 UAH
1 EUR: 31.55 UAH
1 RUB: 0.37 UAH
Войдите в свой в аккаунт

Стоит ли менять валюту в аэропорте Борисполь (KBP) и аэропорте Киев (IEV)?

Стоит ли менять валюту в аэропорте Борисполь (KBP) и аэропорте Киев (IEV)?

Мы не рекомендуем. Обычно обменный курс в аэропорте горазд ниже, чем в пунктах обмена  любого района Киева. Разница между ценой покупки валюты в терминале аэропорта и в обычном городском обменнике иногда может достигать 10%.

В Международном аэропорте «Киев» (IEV, Жуляны) обменный курс всегда низкий. Так, на прошлой неделе в обменном пункте аэропорта за один доллар можно было купить 24,5 грн., а в пункте обмена валют в центре Киева – 26,10 грн. Таким образом, при обмене 100 долларов США в аэропорте турист теряет 160 грн.

Ниже, на фотографиях видна разница в курсах валют в аэропорте Жуляны и в городе Киеве. Эти фотографии были сделаны в один и тот же день.

В аэропорте Борисполь ситуация несколько лучше. В терминале аэропорта можно найти обменные пункты как с низким курсом, так и с вполне рыночным курсом, который соответствует курсу обменных пунктов в целом по городу.

Водители компании Ваш Водитель знают местонахождение обменных пунктов с самым выгодным курсом обмена валюты, где Вы сможете безопасно произвести обмен наличных денег своей страны на украинскую гривну и при этом не понести значительных потерь.